Видео стандарта AHD

Стандарт AHD (Analog High Definition) – это открытая технология передачи аналогового сигнала высокой четкости, пришедшая на смену стандартным системам с аналоговыми камерами. Благодаря невысокой стоимости оборудования, простоте его монтажа, настройки и эксплуатации, высокой дальности трансляции сигнала без каких-либо искажений и задержек, универсальный формат AHD на сегодняшний день один из самых востребованных и перспективных на рынке систем безопасности. Цена AHD оборудования для видеонаблюдения сравнима со стоимостью стандартных аналоговых систем, но получаемое качество видеоизображения выше.

Время задержки передачи AHD сигнала - 0 секунд

 

 

Аналог высокой четкости AHD – новейший современный стандарт, позволяющий кардинально увеличить пропускную и разрешающую способность систем видеонаблюдения. Это технология передачи HD и Full HD видео, а также — звука и управляющих команд от видеокамер слежения к видеорегистратору, разнесенных на расстояние порядка 180 м, по обыкновенному коаксиальному кабелю. Обмен сигналами теоретически также возможен по витой паре на дистанцию до 100 м. При разрешении 720p (1280×720), 960p (1280×960) или 1080p (1920×1080) стандарт AHD обеспечивает высокое качество изображения с улучшенной цветопередачей, без мерцания и размытости, не предъявляя при этом повышенных требований к качеству коаксиальных каналов связи.

 

 

Удаление камер от рекордера на 180 м

 

AHD рекордеры универсальны – они работают с аналоговыми и AHD видеокамерами (некоторые модели также поддерживают подключение ограниченного количества IP-камер), что дает возможность успешно интегрировать AHD регистратор в существующую систему видеонаблюдения и подключить к нему ранее установленное оборудование подходящего стандарта. Открытость AHD технологии обеспечивает полную совместимость устройств этого стандарта, произведенных различными изготовителями.

 

AHD видеорегистраторы поддерживают подключение камер различного типа

Аналоговый стандарт высокой четкости позволяет управлять системой безопасности и получать архивы данных удаленно: через локальную сеть или Интернет в любой точке мира – AHD рекордеры способны поддерживать работу с облачными сервисами P2P и системами управления CMS (приложения для компьютера CMS позволяет объединять в одном окне программы множество систем видеонаблюдения). Все AHD DVR снабжены стандартным сетевым интерфейсом, поддерживаемым браузерами под ОС Windows и Mac.

Отличия формата AHD от стандартного аналога

В физическом аспекте — по конфигурации и параметрам, сигнал AHD идентичен аналоговому телевизионному видеосигналу и транслирует полные кадры со скоростью 25 кадров/с. Стандартный аналоговый сигнал в стандарте PAL имеет разрешение 720×526, в технологии PAL 960H с увеличенной размерностью кадра – 960×576, стандартное разрешение AHD – 1280×720*. В сравнении с аналогом, длительность кадра AHD формата увеличена до 40 мс, частота – до 16,84 МГц. Таким образом, аналог высокой четкости имеет размерность полного кадра, более качественен в режиме воспроизведения, чем стандартный 960H, и максимально приближен по своим параметрам к цифровому сигналу формата HD-SDI.

  • Нет товаров для сравнения
Очистить всё Сравнить