Как выбрать дверной доводчик

дверной доводчикПредставленные на сайте дверные доводчики Муравья позволяют сделать оптимальный выбор практически для любой реальной двери.

Доводчики дверей стали уже практически обязательными не только для дорогих офисов, но и обычных жилых домов. Сами по себе они представляют конструкцию, которая состоит из пружины в особом корпусе из металла, внутрь этого механизма заливается масло.

Работая, он преобразует ту энергию, которая была затрачена для того, чтобы открыть дверь в энергию для закрытия. Иными словами, в действии принцип демпфирования. Габариты и вес двери, при принятии решения об установке доводчика, не играют существенной роли, он может быть установлен, практически, на любые типы дверей.

В России продается множество механизмов различной конструкции от самых разных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Наиболее распространены следующие производители: GEZE (Германия), Diplomat (Сербия), NOTEDO (КНР), Нора-М (Россия).

При наличии такого широкого выбора не мудрено и растеряться. Так что, приобретая доводчик двери, следует четко знать, что нужно, чтобы правильно сделать свой выбор, учитывая условия эксплуатации и характеристики доводчика.

Ширина и масса двери

Определяющим фактором в выборе должна быть его мощность, так как от этого напрямую зависит сила и скорость закрывания двери. Ведь кому нужна сильно хлопающая или неплотно закрывающаяся дверь?

Естественно, что чем больше масса двери, тем большее усилие должен иметь доводчик. В Европе уже давно создана система классификации этих устройств — EN1154. По ней выделяется 7 типов, начиная от EN1 и заканчивая EN7. Первый устанавливается на легких, а последний, наоборот, на наиболее массивных и габаритных дверях. Бывают случаи, когда устанавливаются сразу несколько доводчиков на одну дверь. В целом же, наибольшее распространение получили механизмы 3, 4 и 5 классов.

устройство дверного доводчика

На упаковках доводчиках российского и китайского производства, прямо указывается вес двери в килограммах, на которую рассчитан данный доводчик.

 

  • Нет товаров для сравнения
Очистить всё Сравнить